domingo, 9 de marzo de 2014

Receta | Pancakes Americanos Esponjosos



¿Alguna vez se han preguntado como se hacen esos fabulosos pancakes que se ven suaves esponjosos y deliciosos?. Si, yo también y por mucho tiempo intenté hacerlos sin éxito hasta que de tanto probar fui viendo qué ingredientes y qué proporciones usar para obtener unos pancakes dignos de comerciales. ¿Te provoca hacerlos de desayuno? ¡sigue leyendo!


Hoy vengo a enseñarles mi receta para hacer pancakes americanos esponjosos, suaves y deliciosos. Además como siempre de algunos tips para que el resultado sea ideal. Estos pancakes no son las panquecas venezolanas que se enrollan y se comen con queso, ésta es la receta de los pancakes americanos que se comen con miel de maple , syrope, frutas y mantequilla.

Ingredientes

Rinde para 6 o 7 pancakes dependiendo del tamaño.
  • 1  1/2 tza de harina de trigo leudante.
  • 1 cdta de polvo para hornear (NO bicarbonato de sodio)
  • 1 Huevo
  • 1  1/2 cda de mantequilla.
  • 1 cda de azúcar
  • 1 pizca de sal.
  • 1   1/2  tza de leche líquida (puede variar).
  • 1/2 cda de maizena (fécula de maíz)
  • 2 o 3 gotas de esencia de vainilla.

Preparación 

1. Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bol

2.  Abre un pequeño agujero en el centro, vierte allí el huevo y mezcla.

3. Vierte la leche y la mantequilla derretida y mezcla con un batidor

4. Por ultimo agrega la esencia de vainilla y mezcla hasta que hayan grumos: debe quedar una consistencia liquida medianamente espesa. Algo así: 

5. Vierte con un cucharon en un sarten anti adherente o budare (previamente engrasado). Vierte en el centro y en el mismo lugar para lograr que quede redondo.

5. Cocinar con la llama mínima hasta que tenga burbujas y una consistencia mas espesa

6. Cuando se haya abombado y doblado su tamaño voltea y cocina el otro lado.

7. Espera que este cocido, ¡sirve y listo!
Me encantan con mantequilla, miel y cambur.

Tips de Reinita

  • Evita dejar la mezcla muy espesa ya que mientras mas espesa mas duras quedaran.
  • Está pendiente y no te separes ni un momento, ¡se cocinan muy rápido!.
  • Agrega tu fruta favorita a la mezcla para hacerlos mas jugosos.
  • Para hacer esta receta vegana sustituye el huevo por un cambur ( banana) y la mantequilla por la misma cantidad de aceite de coco. La leche por leche de almendras, soya o coco.
  • Si agregas fibra, aumenta la cantidad de líquidos.
  • Para reducir calorías usa aceite de coco en lugar de mantequilla y stevia o xilitol en lugar de azúcar.

Nada del otro mundo ¿verdad ? muy facil y quedan deliciosas, prueben la receta y me dicen que tal les fue si tienen alguna pregunta o sugerencia ya saben, háganla abajo en un comentario. Les recuerdo que pueden seguirme tambien por twitter y facebook. Les mando un millón de abrazos y nos leemos ¡muy pronto!


Image and video hosting by TinyPic

3 comentarios:

  1. Woooow!! por fin una receta con ingredientes venezolanos, los q veia siempre eran con cosas raras que si con harina 4 ceros o con levaduras!! esta esta perefcta sin duda la voy a probar!! gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si vale yo también busqué por mucho tiempo. Solo necesitas harina leudante y polvo de hornear y solo 1 huevo ya que cuando tiene mucho huevo quedan gomosas y no esponjosas. Saludos!

      Eliminar
  2. Hola! muchas gracias por la invitación!, ya mismo me paso por su sitio para conocer de que se trata! saludos!

    ResponderEliminar