¿Alguna vez se han preguntado como se hacen esos fabulosos pancakes que se ven suaves esponjosos y deliciosos?. Si, yo también y por mucho tiempo intenté hacerlos sin éxito hasta que de tanto probar fui viendo qué ingredientes y qué proporciones usar para obtener unos pancakes dignos de comerciales. ¿Te provoca hacerlos de desayuno? ¡sigue leyendo!
Hoy vengo a enseñarles mi receta para hacer pancakes americanos esponjosos, suaves y deliciosos. Además como siempre de algunos tips para que el resultado sea ideal. Estos pancakes no son las panquecas venezolanas que se enrollan y se comen con queso, ésta es la receta de los pancakes americanos que se comen con miel de maple , syrope, frutas y mantequilla.
Ingredientes
Rinde para 6 o 7 pancakes dependiendo del tamaño.
- 1 1/2 tza de harina de trigo leudante.
- 1 cdta de polvo para hornear (NO bicarbonato de sodio)
- 1 Huevo
- 1 1/2 cda de mantequilla.
- 1 cda de azúcar
- 1 pizca de sal.
- 1 1/2 tza de leche líquida (puede variar).
- 1/2 cda de maizena (fécula de maíz)
- 2 o 3 gotas de esencia de vainilla.
Preparación
1. Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bol
2. Abre un pequeño agujero en el centro, vierte allí el huevo y mezcla.
3. Vierte la leche y la mantequilla derretida y mezcla con un batidor
4. Por ultimo agrega la esencia de vainilla y mezcla hasta que hayan grumos: debe quedar una consistencia liquida medianamente espesa. Algo así:
5. Vierte con un cucharon en un sarten anti adherente o budare (previamente engrasado). Vierte en el centro y en el mismo lugar para lograr que quede redondo.
5. Cocinar con la llama mínima hasta que tenga burbujas y una consistencia mas espesa
6. Cuando se haya abombado y doblado su tamaño voltea y cocina el otro lado.
7. Espera que este cocido, ¡sirve y listo!
Me encantan con mantequilla, miel y cambur. |
Tips de Reinita
- Evita dejar la mezcla muy espesa ya que mientras mas espesa mas duras quedaran.
- Está pendiente y no te separes ni un momento, ¡se cocinan muy rápido!.
- Agrega tu fruta favorita a la mezcla para hacerlos mas jugosos.
- Para hacer esta receta vegana sustituye el huevo por un cambur ( banana) y la mantequilla por la misma cantidad de aceite de coco. La leche por leche de almendras, soya o coco.
- Si agregas fibra, aumenta la cantidad de líquidos.
- Para reducir calorías usa aceite de coco en lugar de mantequilla y stevia o xilitol en lugar de azúcar.
Nada del otro mundo ¿verdad ? muy facil y quedan deliciosas, prueben la receta y me dicen que tal les fue si tienen alguna pregunta o sugerencia ya saben, háganla abajo en un comentario. Les recuerdo que pueden seguirme tambien por twitter y facebook. Les mando un millón de abrazos y nos leemos ¡muy pronto!
Woooow!! por fin una receta con ingredientes venezolanos, los q veia siempre eran con cosas raras que si con harina 4 ceros o con levaduras!! esta esta perefcta sin duda la voy a probar!! gracias!
ResponderEliminarSi vale yo también busqué por mucho tiempo. Solo necesitas harina leudante y polvo de hornear y solo 1 huevo ya que cuando tiene mucho huevo quedan gomosas y no esponjosas. Saludos!
EliminarHola! muchas gracias por la invitación!, ya mismo me paso por su sitio para conocer de que se trata! saludos!
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