domingo, 16 de febrero de 2014

Receta | Albóndigas Vegetarianas de Lentejas



¡¡Hola a todos!! por fin les traigo una receta que he venido queriendo hacer desde hace tiempo ya que cuando la probé por primera vez quedé fascinada, son unas deliciosas albóndigas de lentejas que me tienen encantada. Yo no soy vegetariana pero esta receta esta para renunciar a comer carne para siempre, si quieres aprender a hacerla sigue leyendo.


Primero que nada debo comenzar agradeciéndole a mi novio por esta receta ya que fue él quien me la enseñó y debo decir que jamás me hubiese imaginado hacer albóndigas con lentejas. Estas albóndigas son deliciosas y fáciles de hacer, pueden comerlas vegetarianos y me parecen una buena manera de incentivar a los pequeños de la casa a comer mas granos.

Ingredientes

Para 12 albóndigas
  • 1 taza de lentejas
  • Agua (suficiente para cocinarlas)
  • Romero al gusto
  • 3 granos de cardamomo
  • Pimienta negra al gusto 
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 Cda de mantequilla
  • 1 1/2  Cdas de Aceite (de su preferencia)
  • 1 huevo
  • 1 Cda de pasta de tomate
  •  4 Cdas de harina de maíz

Preparación


1. Poner a hervir las lentejas

2. Agregar el cardamomo, la pimienta, los ajos y el romero. Esperar hasta que estén blandas

3. Cuando estén blandas retirar del fuego y pasar las lentejas por un colador para separarlas del agua

4.  Retirar las hierbas y el ajo, luego licuar la mitad de las lentejas hasta obtener una pasta cremosa

5.  Mezclar las lentejas enteras con las licuadas hasta que estén bien unidas

6. Colocar las lentejas en un bol y agregar la pasta de tomate, el huevo y la sal

7. Hacer albóndigas y pasar por la harina de maíz



8. Poner el aceite y la mantequilla a calentar en un sarten. Luego agregar las albóndigas

9. Dejar tostar y luego voltear las albóndigas. Esperar a que estén doraditas ¡y listo!

¡Servir con arroz o lo que mas te guste!

Tips del Chef

  • Si tienes dificultad para licuar las lentejas agrega un poco de agua hasta que tengan la consistencias de un puré.
  • Si remojaste las lentejas, sacar el agua y enjuagarlas antes de ponerlas a cocinar. Esto evitará la acidez después de comer.
  • Puedes hacerlas en el horno en vez de en el sarten.
  • Usa una cuchara para tener la medida de las albóndigas y así lograr que tengan mas o menos el mismo tamaño.

Espero que les haya gustado esta receta y que la prueben, si es así no olvides decirme que tal te fue por Twitter o Facebook. Les mando muchos saludos y espero estar de vuelta ¡pronto!

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