Como no es novedad para nosotros los venezolanos, despedir a seres queridos es un hecho que se ha vuelto parte de nuestra vida cotidiana. Hace poco me tocó despedir a otra amiga que como muchos venezolanos decidió buscar mejores oportunidades fuera de Venezuela. Para recordarla y despedirme de ella decidí pedirle su receta de galletas de avena y canela y ponerme manos a la obra. Aunque no la seguí al pie de la letra (sorry Mari) el resultado me gustó muchísimo. Con esta receta puedes hacer desde unas galletas básicas de vainilla hasta galletas de chocolate solo debes agregar lo que mas te guste. En mi caso yo las hice con avena, canela y chispas de chocolate.
La Receta
Ingredientes:
Preparación
1. Mezcla la mantequilla y el azúcar. 2. Luego, agrega el huevo y mezcla bien.
3. Agregar el polvo de hornear mezclado con 4. Agrega la avena y mezcla.
la harina y la canela. Mezclar bien.
5. Por ultimo, agregar los trocitos de chocolate y mezclar todo bien.
6. Lleva la mezcla a la nevera (refrigerador) por 20 minutos.
7. Luego de transcurrido este tiempo saca la masa y comienza a hacer pequeñas bolitas.
9. Hornear por 20 minutos aproximadamente a una temperatura máxima de 200 °C (392 °F).
Tips de Reinita
Aprovecha y reutiliza alguna lata que tengas vacía |
- Deja enfriar las galletas antes de sacarlas del molde, esto evitará que se quiebren en tus manos o que te quemes.
- Agrega un poco de leche liquida a la masa si prefieres galletas mas suaves.
- Evita agregar líquidos si prefieres galletas crujientes.
- Si te quedó muy dura la masa y no quieres agregar leche, agrega mas mantequilla.
- Deja suficiente espacio ya que, como pueden ver en la foto de arriba, tienden a expandirse y doblar su tamaño durante la cocción.
- Guarda en un envase limpio y seco. Tápalas bien para que se conserven crujientes por muchos días.
Como ven es muy sencilla esta receta, nada de rodillos ni moldes para cortar galletas y lo mejor de todo es que son deliciosas, se los prometo.
No me quiero despedir sin antes agradecer a mi querida Mari por esta receta, por todo lo bueno que compartimos aquí juntas y desearle mucho éxito en este maravilloso capítulo que comienza.
A ustedes mis queridisimos lectores, les agradezco su tiempo y espero que prueben esta deliciosa receta. Si les gusta este blog y no se quieren perder nada les recomiendo seguirme en mis redes sociales. Pronto estaré de vuelta con más recetas y artículos para ustedes, besos y ¡hasta la próxima!
Tengo dos dudas, 1) que es punto pomada? 2) si las quiero hacer de chocolate (cacao en polvo) en que momento debo agregarlo?
ResponderEliminarHola anónimo,
EliminarPunto de pomada es cuando tiene consistencia de crema, es decir, no está sólida ni líquida sino blanda y fácil de mezclar. Con respecto a tu segunda pregunta mezcla bien el cacao en polvo con la harina y luego agrégalo a la mezcla como indica la receta. Espero que te queden deliciosas saludos!